Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
post

Cheat Sheet TFT Set 5 : Les origines, classes et champions disponibles

La cheat sheet du Set 5 de TFT. Tous les traits, origines, classes et champions regroupés au même endroit.

tft-teamfight-tactics-set-5-jugement-reckoning-infos

Ca y est, l’heure est enfin venue de découvrir le Set 5.5 de TFT, L’Aube des Héros. Cette mise à jour du Set 5 de TFT arrive avec des nouveaux champions et de nouveaux bonus. Pas moins de 13 origines et 14 classes sont à y retrouver. Voici pour vous un mémo avec tous les traits présents dans le set et leurs bonus. Cette cheat sheet du Set 5 de TFT vous présente également tous les champions de chaque trait. Vous pouvez également cliquer sur chaque champion pour découvrir son article dédié.

Si vous voulez en savoir plus sur toutes les mécaniques de TFT Reckoning, nous avons également un article pour vous.

Les liens rapides de la cheat sheet du Set 5 de TFT :

Les origines du Set 5 de TFT

Beaucoup de nouveautés du côté des origines, mais certains concepts sont toujours là. Si vous aimiez les Nantis, vous aimerez les Draconic, qui vous offrent des œufs de dragon à chaque combat pour toujours plus de récompenses.

tft-set-5-inanimate

Inanimé
Au début du combat, les champions Inanimés invoquent une Brume noire pendant quelques secondes dans un rayon de 1 hexagone, ce qui octroie à tous les alliés affectés une réduction des dégâts infligés par les ennemis en dehors de la Brume.

tft-set-5-reckoning-jugement-gwen
Gwen

tft-set-5-victorious

Héros de guerre
Quand les Héros de guerre éliminent un ennemi, leur prochaine attaque est renforcée et inflige des dégâts magiques équivalents à 40% des PV manquants de la cible.

tft-set-5-reckoning-jugement-garen
Garen

tft-set-5-sentinel

Sentinelle
Au début du combat, la Sentinelle qui possède le plus de PV gagne un bouclier qui lui confère de la Vitesse d’Attaque chaque fois qu’il est appliqué.
Lorsque le bouclier est détruit ou expire, il est transféré à l’allié avec le plus petit pourcentage de PV.

(3) 200 PV, 30% Vitesse d’Attaque pendant 4 secondes
(6) 800 PV, 100% Vitesse d’Attaque pendant 3 secondes
(9) 2000 PV, 1000% Vitesse d’Attaque pendant 1 seconde

tft-set-5-reckoning-jugement-olaf
Olaf
tft-set-5-reckoning-jugement-galio
Galio
tft-set-5-reckoning-jugement-senna
Senna
tft-set-5-reckoning-jugement-lucian
Lucian
tft-set-5-reckoning-jugement-irelia
Irelia
tft-set-5-reckoning-jugement-akshan
Akshan
tft-set-5-reckoning-jugement-pyke
Pyke
tft-set-5-reckoning-jugement-rakan
Rakan

tft-set-5-dawnbringer

Héraut de l’aube
Les Hérauts de l’aube soignent rapidement leurs PV la première fois qu’ils tombent sous les 50% de vie. Quand le soin a lieu, tous les alliés Hérauts de l’aube gagnent 10% de dégâts bonus.

(2) 30% des PV Max
(4) 55% des PV Max
(6) 80% des PV Max
(8) 120% des PV Max


tft-set-5-abomination

Abomination
Quand 3 Champions alliés sont morts, la Monstruosité se réveille d’entre les morts. La Monstruosité gagne des PV et AD bonus en fonction du niveau d’Étoiles des alliés Abomination.

La Monstruosité reçoit aussi une copie aléatoire d’un objet venant de chacun des trois alliés Abomination les plus proches de la tombe au début du combat.

(3) 1300 PV, 100 AD, 150 Dégâts à l’impact
(4) 1700 PV, 160 AD, 200 Dégâts à l’impact
(5) 2100 PV, 220 AD, 250 Dégâts à l’impact

tft-set-5-reckoning-jugement-fiddlesticks
Fiddlesticks

tft-set-5-draconic

Draconique
(3) A la fin de chaque combat contre un joueur, gagnez un œuf de dragon sur votre banc. Le plus gros l’œuf, le plus long il mettra à éclore, et le plus rare sera la récompense.

(5) Les œufs de Dragon sont dorés ! Les œufs dorés éclosent en une récompense encore plus rare.

Dans Hyper Roll, les œufs éclosent beaucoup plus vite.


tft-set-5-forgotten

Oublié
Les champions Oubliés ont de l’AD et AP bonus. Chaque combat victorieux auquel ils participent augmente le bonus de 10%, jusqu’à 5 fois.

(2) 20 AD et AP
(4) 40 AD et AP
(6) 70 AD et AP
(8) 150 AD et AP


tft-set-5-hellion

Trublion
Les Trublions gagnent de la Vitesse d’Attaque.

Quand un Trublions meurt, un Doublion du même type (avec une étoile de moins et sans objets) saute du portail Trublion et rejoint le combat.

(2) 5% Vitesse d’Attaque
(4) 30% Vitesse d’Attaque
(6) 75% Vitesse d’Attaque
(8) 150% Vitesse d’Attaque


tft-set-5-ironclad

Cuirassé
Tous les alliés gagnent de l’Armure.

(2) 35 Armure
(3) 85 Armure
(4) 170 Armure


tft-set-5-nightbringer

Héraut de la nuit
La première fois qu’ils tombent sous 50% PV, les Hérauts de la nuit gagnent un bouclier équivalent à un pourcentage de leurs PV Max pendant 8 secondes. Quand le bouclier s’active, les Hérauts de la nuit gagnent des dégâts bonus.

(2) 30% Bouclier, 20% Dégâts
(4) 60% Bouclier, 30% Dégâts
(6) 100% Bouclier, 40% Dégâts
(8) 180% Bouclier, 50% Dégâts


tft-set-5-redeemed

Repentant
Les Champions Repentants ont de l’Armure, Résistance Magique et AP bonus. Quand ils meurent, ils distribuent ce bonus aux alliés Repentants restants.

(3) 30 Armure & Résistance Magique, 30% AP
(6) 50 Armure & Résistance Magique, 50% AP
(9) 90 Armure & Résistance Magique, 90% AP


tft-set-5-revenant

Revenant
Les Revenants ressuscitent après leur première mort chaque combat. Une fois revenus à la vie, ils subissent 30% de dégâts supplémentaires.

(2) Ressuscitent avec 10% PV
(3) Ressuscitent avec 30% PV
(4) Ressuscitent avec 60% PV
(5) Ressuscitent avec 100% PV

tft-set-5-reckoning-jugement-fiddlesticks
Fiddlesticks

Les classes du Set 5 de TFT

Quelques classes éternelles comme Bagarreur ou Assassins font leur retour, mais l’essentiel des classes du Set est inédit.

tft-set-5-invoker

Canonnier
Toutes les cinq attaques, les Canonniers tirent un boulet de canon qui explose et inflige des dégâts physiques équivalents à un pourcentage des dégâts de cette attaque dans une zone autour de la cible.

(2) 250% Dégâts
(4) 600% Dégâts
(6) 2000% Dégâts

tft-set-5-reckoning-jugement-senna
Senna
tft-set-5-reckoning-jugement-tristana
Tristana
tft-set-5-reckoning-jugement-miss-fortune
Miss Fortune
tft-set-5-reckoning-jugement-lucian
Lucian

tft-set-5-invoker

Incantateur
Tous les alliés gagnent du Mana bonus depuis leurs attaques de base.

(2) +3 Mana
(4) +6 Mana


tft-set-5-brawler

Bagarreur
Les Bagarreurs gagnent des PV Bonus.

(2) 400 PV Bonus
(4) 1000 PV Bonus
(6) 1800 PV Bonus

tft-set-5-reckoning-jugement-gragas
Gragas
tft-set-5-reckoning-jugement-sejuani
Sejuani

tft-set-5-spellweaver

Tisseur de sorts
Les Tisseurs de sorts ont de l’AP supplémentaire et gagnent, jusqu’à 10 fois, de l’AP bonus à chaque fois qu’un Champion utilise un sort.

(2) 25 AP, 2% bonus AP
(4) 55 AP, 5% bonus AP
(6) 85 AP, 8% bonus AP


tft-set-5-mystic

Mystique
Tous les alliés gagnent de la Résistance Magique.

(2) 40 Résistance Magique
(3) 90 Résistance Magique
(4) 175 Résistance Magique
(5) 300 Résistance Magique

tft-set-5-reckoning-jugement-fiddlesticks
Fiddlesticks
tft-set-5-reckoning-jugement-gwen
Gwen

tft-set-5-renewer

Régénérateur
Les Régénérateurs se soignent d’un pourcentage de leurs PV Max chaque seconde. S’ils sont à 100% PV, ils récupèrent du mana à la place.

(2) 3% PV ou 3% Mana
(4) 6% PV ou 6% Mana
(6) 9% PV ou 9% Mana


tft-set-5-cruel

Cruel
Les Champions Cruels s’achètent avec des PV au lieu de l’or. Elles peuvent être vendues pour de l’or, mais pas des PV.


tft-set-5-legionnaire

Légionnaire
Les Légionnaires gagnent de la Vitesse d’Attaque bonus, et leur première attaque après avoir lancé un sort les soigne de 50% des dégâts infligés.

(2) 25% Vitesse d’Attaque
(4) 65% Vitesse d’Attaque
(6) 120% Vitesse d’Attaque
(8) 200% Vitesse d’Attaque


tft-set-5-cavalier

Cavalier
Inné : Les Cavaliers chargent rapidement vers leur cible quand ils avancent.

Les Cavaliers subissent des dégâts réduits. Au début du combat et après leur charge, cet effet est doublé pendant 4 secondes.

(2) 20% Réduction de dégâts
(3) 30% Réduction de dégâts
(4) 35% Réduction de dégâts


tft-set-5-ranger

Rôdeur
Après 4 secondes, les Rôdeurs gagnent de la Vitesse d’Attaque pendant 4 secondes. Ils regagnent ce bonus toutes les 4 secondes.

(2) 75% Vitesse d’Attaque
(4) 180% Vitesse d’Attaque
(6) 400% Vitesse d’Attaque


tft-set-5-knight

Chevalier
Tous les alliés bloquent un nombre de dégâts de toutes les sources.

(2) 20 Dégâts Bloqués
(4) 40 Dégâts Bloqués
(6) 70 Dégâts Bloqués


tft-set-5-skirmisher

Escarmoucheur
Les Escarmoucheurs gagnent un bouclier au début du combat, et gagnent de l’AD à chaque seconde.

(3) 20% des PV en bouclier et +3 AD chaque seconde
(6) 40% des PV en bouclier et +5 AD chaque seconde
(9) 75% des PV en bouclier et +15 AD chaque seconde


tft-set-5-caretaker

Tuteur
Le Tuteur déploie un Bébé Dragon qui peut être placé n’importe où sur le champ de bataille. Les Bébés Dragon gagnent 100% de la Vitesse d’Attaque de leur Maître et lui restaurent 50 mana quand ils meurent.


tft-set-5-assassin

Assassin
Inné : Au début du combat, les Assassins sautent derrière la ligne arrière ennemie.

Les sorts des Assassins peuvent être critiques et ils gagnent des Chances de Critiques et Dégâts de Critiques bonus.

(2) 20% Chances de Crit; 30% Dégâts de Crit
(4) 40% Chances de Crit; 60% Dégâts de Crit
(6) 75% Chances de Crit; 100% Dégâts de Crit


tft-teamfight-tactics-set-5-jugement-reckoning-toutes-les-infos-champions-classes-origines-mecaniques-objets

Suivez le lien pour tout savoir sur le Set 5 de TFT. Retrouvez tous les nouveaux champions présents dans TFT Reckoning, les nouvelles origines ainsi que les mécaniques inédites.

Vous retrouverez également dans les prochains jours les nouvelles compositions disponibles, et toutes les infos à savoir avant l’arrivée du Set 5 de TFT sur les serveurs live.

gamosaurus-scroll-to-top-button